Домашний очаг

Объектив 3 Февраля 2015 1238
  • Хозяева: Любовь Владимировна и Алексей Александрович Морозовы
  • Товар: ФЛЭТ Кухня
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

В гостях у Любови Владимировны и Алексея Александровича мы поговорили о том, почему светлые фасады практичнее и где можно писать «хулиганские слова».




«Мы вообще начали заселение с кухни. Установили сначала её, а уже потом начали задумываться о мебели для гостиной и спальни. Я люблю проводить время на кухне, это «мой кабинет» – здесь не только готовишь, но и отдыхаешь, расслабляешься.

Подходящий вариант искали долго, объехали практически все более-менее известные магазины в городе. Выбора никакого, везде одно и то же. Как в Советском Союзе: одинаковые шкафы, симметрия, невзрачные, или наоборот, какие-то «дикие» цвета. Ваши кухни нас удивили. Я как увидела буклет, сразу захотела заехать, посмотреть. Поэтому решение о покупке приняли быстро – как только увидели её «вживую». Особенно понравились грифельные фасады, отличная идея! Как сказала внучка, на них можно писать «хулиганские слова». Себе такой фасад мы не поставили, зато внучка уже вовсю подговаривает родителей обновить свою кухню в ЧУ. Мы только за.

Кухню привезли и собрали быстро, за день. Я даже по-матерински пожалела сборщика, хотела покормить – все-таки работал он до 11 вечера. В процессе проектировки старались доверять дизайнеру, хотя и внесли пару интересных предложений. Например, высокий духовой шкаф – идея сына. Очень удобно, не нужно каждый раз наклоняться и «нагружать» спину. Цвета выбирали сами: белый, жёлтый, зеленый и оливковый. По-моему, очень гармоничное сочетание.

К кухне я привыкала быстро. Прошлый гарнитур был куплен еще в 95-м году и в нём было всё по-другому. Никакого отделения для кастрюль, никаких полок, только массивные и неудобные шкафы. Не было демпферов и доводчиков – я до сих пор по привычке придерживаю дверцы при закрытии, чтобы не хлопали. Хотя они ни то, что не хлопают, они даже закрываются сами. В планах – усовершенствовать освещение, подобрать столы и стулья. Думаем насчет рейлингов: их у нас тоже никогда не было. С другой стороны, все новое – это так интересно!

Места хватает. В приставном элементе разместились наши припасы: соленья, варенье и другие домашние заготовки. Нам нравится эта идея: веревки по сути те же самые дверцы, только выглядят необычно, небанально. Да и достать всё необходимое легче, быстрее.

Кто бы что ни говорил, а фасады практичные. Во всяком случае, практичнее темных. Мы уже научены горьким опытом и знаем: на темных поверхностях грязь и пыль только виднее. Я не против протирать их чуть чаще. Любая поверхность требует ухода, это нормально. Зато со светлыми фасадами на кухне как-то легче, просторнее. Долгое время они были пустыми, без постеров. Возникало ощущение, что чего-то не хватает. И ощущение не подвело: после того, как мы вставили постеры, кухня приобрела законченный вид. Осталось только добавить к постерам фотографии внуков. Так будет уютнее.

Кафель подбирали по вашим картинкам на сайте. Мы решили не экспериментировать, если выглядит здорово – то почему бы и нет? Надо доверять профессионалам. Мы доверились и получилось, как надо!»

Закажите или
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх