Функциональная кухня

Объектив 16 Июля 2014 1633
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

Несмотря на проливной дождь, ранним июньским утром мы заглянули к Сереже и Гульнаре Чикуровым. Сергей – коммерческий директор службы оптовых продаж, а Гульнара – заботливая мать и хранительница семейного очага. Мы поговорили о том, что такое настоящий комфорт и как можно расширить даже самое небольшое кухонное пространство.

«Кухню мы установили месяц назад. Та, что осталась от бывших хозяев выглядела, честно говоря, ужасно. В ней было очень тесно. Функциональности – ноль, дизайна как такового - тоже. Так что когда начался ремонт, одним из первых пунктов в списке желаний стояла новая кухня.

Вообще, все началось с холодильника. Вернее, с его покупки. Мы поняли, что если поставить холодильник как обычно – то на кухне практически не останется свободного места. В типовых многоэтажках и так небольшая кухня, а вместе с бытовой техникой там и вовсе бывает негде развернуться. Начали искать решение этой проблемы и поняли, что единственный возможный вариант – это кухня, позволяющая встроить и тем самым «скрыть» большинство бытовой техники. В Европе – это вообще повсеместно распространённая практика, так почему бы и нам и не попробовать.

Проект кухни переделывали несколько раз – все-таки задача стояла непростая. Надо было гармонично встроить холодильник, газовую плиту и газовую трубу с огромным счетчиком, духовку, вытяжку и стиральную машину. В итоге все получилось. Разве что микроволновую печь мы просто «закрыли» в одном из шкафов – зато теперь она практически бесшумна, и, подогревая завтрак, мы можем не волноваться, что ребенок проснется от этого назойливого «пищания».

Получилось немного дороже, чем планировали. Но и кухня – такая вещь, что ее не меняют раз в полгода. Это как минимум 15 лет эксплуатации. Мы выбрали СТРАЙП потому что она по-хорошему минималистична. О цвете даже не думали – только белый, он визуально расширяет пространство и подходит по общей цветовой гамме нашей квартиры. Кроме того, привлекла столешница, сделанная из натурального шпона. Дерево, как мне кажется, просто идеальный материал. Мы обращали внимание и на функциональные особенности. В этом плане главный критерий – это возможность встроить всю необходимую технику. Из-за технических сложностей кухню устанавливали два дня. Впрочем, нас заранее об этом предупредили и сделали все как надо.

Дизайнеру удалось сохранить принцип треугольника: холодильник – мойка – варка. Это очень удобно, когда готовишь, то все под рукой. Очень нравится выкатной ящик для хранения ложек – все приборы рассортированы и лежат в одном месте. Так что ложки и вилки больше по кухне не ищем.

Отдельно хочется рассказать о доводчиках. Мы не перестаем удивляться, насколько это все-таки нужная вещь. Хотя раньше, как и большинство, думали, что можно обойтись и без них – ну подумаешь, хлопнет дверь. Оказалось, очень удобная штука. К хорошему быстро привыкаешь. Теперь вот жалею, что не установили доводчики в другие шкафы, например, в гостиной.

Аксессуары для кухни мы еще пока не смотрели. Но там и так есть своеобразный «магнит для глаз». Необычная плитка. Очень долго искали что-то подобное, восточное - нашли только в одном месте, заказывать пришлось в Москве. Ждали полтора месяца, но оно того стоит. В плитке четыре цвета и четыре рисунка. Изначально планировалось расположить ее хаотично, но мастер решил все сделать строго по порядку. Мы сначала удивились, а потом поняли, что так даже лучше!

Закажите или
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх