Кухня с точностью до миллиметра

Объектив 29 Октября 2018 599
  • Хозяева: Оксана и Владислав Максимовы
  • Товар: ШЕБИ Кухня
  • Город: Ижевск
  • Дизайнер: Элла Исаева
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

Душевные истории нашего блога часто начинаются с переезда «одной замечательной семьи» в новостройку. И это логично: новая квартира — главная причина приобрести кухню. Вот и у семьи Максимовых в составе Оксаны, Владислава и их дочери с редким именем Есения появился повод пригласить нас в гости.

«Мы переехали в новостройку в начале этого года и сразу задумались о покупке кухни. Выбирали между еще одной компанией (там тоже были фасады с эмалью) и ЧУ. У вас привлекли дизайн и качество, поэтому остановились на этом варианте. Нам нужны были именно крашеные фасады, а их в Ижевске найти достаточно сложно. Пленку мы не рассматривали в принципе. Пластик — ну как-то тоже. Сначала мы просто имели представление о том, что кухня должна быть белой или молочной, и были настроены на прямые линии, но в процессе своих поисков смотрели, читали про каждое направление и отдали предпочтение скандинавскому стилю либо провансу. Отобрали фотографии, чтобы дизайнеру легче было в дальнейшем нас понять. У вас эта кухня называется ШЕБИ, но мы ее вообще-то хотели перевести в скандинавский стиль, добавив плитку и т. д., плюс оттенки серого. Поэтому нам все подошло здесь: фасад с фрезеровкой, когда крашеный, — дает идеальное сочетание. К тому же нам сказали, что эти фасады являются вашей гордостью.

Квартиру мы купили с чистовой отделкой, но при этом не думали, что надо придерживаться тона наших обоев, потому что все равно переделали эту зону в серый цвет. В дальнейшем здесь будет кухня-гостиная, пока завершили одну половину, вторую — потом. Там разместим диванчик и стол. Вот, кстати, стол нам очень нравится у вас со стульями. Называется ЭЛ: как раз такая серая столешница с закаленным стеклом.

Когда ваш дизайнер Элла разрабатывала проект, надо было чем-то закрасить стену. Кухня светлая, она плиточку с таким рисунком нам предложила и нарисовала. И как-то нам и понравилось. Но мы не сразу купили, все-таки такой вариант, так скажем, не очень классический. Подождали, когда придет кухня. Но осталась у нас в душе эта плитка, и мы ее приобрели.

В первый раз мы пришли к Элле и попросили нарисовать дизайн-проект угловой кухни, самый обычный, со шкафами в два ряда, но не по всей длине стены. Потом уже мы это все изменяли. В процессе того, как мы заехали в квартиру, архитектуру скорректировали. Когда мы приобрели кухню, по факту заезда пригласили замерщика. Он нам еще раз все измерил: куда мы хотели поставить стол — он не помещался, и кухня получалась «обрезанная». Поэтому мы «добирали» позиции в заказ: докупили каркасы, фасады, которых не хватало до конца стены. Очень удобно получилось.

Кухней пользуемся 2,5 недели. Все нравится, особенно столешница: чувствуется, что качественная. До этого у нас была обычная кухня, и там буквально за год столешница стерлась. А здесь она с пластиком идет. Если горячие сковородки не ставить, то ничего ей не будет. Еще нравится качество фасадов. Не к чему придраться, что где-то там не прокрашено или еще что-то. Порадовало. Еще мне нравится сушка, от которой мы, слава Богу, не отказались и приобрели тоже в ЧУ, с выдвижным поддоном. Туда влажную посуду ставишь, это все вентилируется, и явно там не будет никакой плесени, потому что поступает воздух. С большой семьей неудобно протирать каждую тарелочку насухо. Вот еще момент. Мы оба люди высокие, и здорово, что у нас высокие напольные шкафчики: 94 см. Вообще, пока не было кухни, казалось — всего много: посуды, столовых приборов, сковородок… А когда разложили — оказалось, что не так уж всего и много! Еще даже место осталось.

Больше всего мы уверены в фурнитуре. Она у нас фирмы Blum, абсолютно все ящики и петли. Мы очень этим довольны. Видно, что выдвижные ящики под давлением грузов, таких как кастрюли и т. д., не провисают, все спокойно и гладко ходит, плавно передвигается. Больше всего, нас, конечно, радуют фасады, фурнитура и столешница, наверное, так. Ну, и дизайн тоже.

Новоселье устраивать не будем. Сначала было не до этого, а теперь уже нелогично: мы заехали в январе, а сейчас уже лето закончилось. Кухню видели самые близкие: родители, бабушки, дедушки. Всем очень нравится. Говорят, что сразу чувствуется качество, разница, по сравнению с дешевыми обычными кухнями.

На кухне мы постоянно. Другая комната является детской, еще одна — нашей спальней. Поэтому там, раз у нас кухня-гостиная, мы там «живем». Вечером получается интересный эффект от вытяжки с подсветкой — как камин. Уютно. И ребенок у нас, в принципе, все время тут находится. И кот Тимоша. Вдоль стенки между плитой и раковиной растягивается и спит.

В дальнейшем хотим приобрести искусственную зеленую траву в горшочках, поставить на верхниешкафчики. И ещё, наверное, было бы удобно разместить рейлинг для полотенец. Поставим стол, стулья, которые бы подходили к нашей кухне. И диван».


Закажите
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх