Природные мотивы и атмосфера техногенного города

Объектив 16 Июля 2014 1957
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях. Новые дома растут, как грибы. Именно об этом мы размышляли, когда заезжали в новый район к Саше и Лене Сергеевым. Саша – успешный маркетолог, один из лидеров сноуборд-движения в Ижевске, а Лена – профессиональный юрист. Недавно у них завершился ремонт и они с радостью рассказали о том, как можно соединить в квартире природные и городские мотивы, как победить в конкурсе интерьеров и каково это: быть судьей на олимпиаде в Сочи.

«Ремонт мы собирались делать неспешно и обстоятельно. Но случай, как говорится, решает. На новоселье нам «вручили» бригаду мастеров – буквально на несколько дней, поэтому действовать пришлось экспресс методом. Сделали перепланировку, покрасили стены, потолок и по инерции захотелось большего. Захотелось кухню.

Найти хорошую кухню действительно сложно. Либо покупать в раскрученных шоу-румах за сумасшедшие деньги, либо выбирать в ИКЕА, но и там есть свои нюансы: нужно ехать, смотреть, щупать, - потому что не каждая их кухня может похвастаться отличным качеством. Мы остановились на ФЛЭТ, потому что изначально хотели, чтобы на кухне преобладал белый цвет – он сочетается с общим интерьером квартиры и еще больше расширяет пространство внутри нее. Казалось бы, простой прием – но это работает! Если бы позволяла площадь, может быть, мы выбрали бы другой цвет, но небольшие размеры квартиры продиктовали свои условия. К тому же, мы всегда хотели большую кухню. Так получилось, что большинство наших друзей отлично готовят, поэтому мы часто собираемся вместе и устраиваем кулинарные вечеринки.

Эта кухня «растекается» по пространству, она «не давит». Нам нравится, что полки и ящики расположены на разных уровнях – это дает ощущения воздуха. На полках могут располагаться как привычные тарелки и чашки, так и аксессуары – а это как раз то, что в итоге и определяет весь дизайн кухни.

Большинство магнитов на холодильнике посвящено моему (Сашиному) любимому хобби – сноубордингу, серфингу, скейтингу: всем, что связано с доской или лыжами. Уже 13 лет я катаюсь, недавно вернулся с зимней олимпиады, я был судьей на соревнованиях по сноубордингу. Наверное, еще и поэтому я так люблю белый цвет – это снег, это движение, полное слияние с окружающей средой. У меня два сноуборда, два скейта, вейк-борд, пара лыж – в общем, полный комплект!

Если говорить об интерьере квартиры в целом – то мы искали такой стиль, чтобы он совмещал в себе природные мотивы и атмосферу синтетического, техногенного города. Поэтому в отделке использовались камень и эко-кожа, а в интерьере сочетаются «деревянные» узоры на шторах, цветочные горшки и современные кронштейны с промышленными светильниками. Мы любим путешествовать, занимаемся активным отдыхом и экстремальными видами спорта, но при этом являемся типичными городскими жителями, - отсюда и такие, может быть странные, сочетания.

Кухня помимо эстетического удовлетворения радует нас еще и материально. Недавно вот победили в конкурсе интерьеров, отправили фотографию кухни и получили в подарок принтер. Теперь вот сами проводим конкурс, только уже в инстаграме: просим наших друзей проголосовать за понравившийся постер для фасада на вашем сайте. Какой постер наберет большего всего голосов – тот и поставим».

Закажите или
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх