С нами случился скандинавский стиль

Объектив 24 Сентября 2018 2104
  • Хозяева: Александра Динч
  • Товар: ГРАЙС Кухня
  • Город: Ижевск
  • Дизайнер: Вероника Минувафина
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

Александра — девушка очень живая и общительная, возглавляет отдел по работе с персоналом в компании kiwitaxi.ru и занимается рекрутингом более 5 лет. Недавно она с семьей переехала в новостройку. Новый просторный дом нуждался в удобной и функциональной кухне, которой стала ГРАЙС от ЧУ.

«Кухни мы рассматривали только в двух компаниях. Сначала пришли в ЧУ, нарисовали проект. Но сдача нашего дома серьезно сдвинулась, и мы взяли паузу. А потом уже посмотрели в другом месте. Там не понравился проект: угловатые, не до конца решенные моменты, шероховатости, и смотрелось все как-то немонолитно, неестественно. Так что вернулись в ЧУ, доработали первоначальный проект и купили.

Очень понравилось работать с дизайнером. Вероника достаточно быстро все делала, понимала и реализовывала. Мы искали именно белую кухню, плюс мне хотелось, чтобы она была классической при этом. Я представляла качественную, классическую, в светлых тонах кухню. И с темной столешницей!

Сама кухня стала основой интерьера, мы первой ее выбирали. Под нее я уже потом смотрела пол, плитку. С плиткой кстати отдельная история. Она изготовлена в Белоруссии. На самом деле я долго не могла остановиться на чем-то, а эту плитку увидела вообще в другом городе, не в Ижевске. Потом поняла, что это сетевой магазин, у нас тоже есть, и уже целенаправленно её купила. Так удачно сошлось, что получилась красивая цветовая комбинация. Можно сказать, что случайно получился скандинавский стиль.

К декору я бы добавила картин, фотографии близких людей, которых люблю, чтобы украсить стены. И, может быть, шторы поменяла бы. Но в целом меня все устраивает.

Кухней пользуюсь с конца марта 2017, то есть больше года уже. В самом начале была небольшая сложность: квартира с поквартирным отоплением и горячей водой, поэтому свой газовый котел есть. Это усложнило задачу дизайнеру. Нужно было сделать, чтобы все выглядело красиво и эстетично с учетом котла, учесть размеры, чтобы обрисовать в проекте. Но мы, поскольку решили его не закрывать, оставить открытым (и по техническим требованиям нежелательно, чтобы он был закрытым), просто обыграли вокруг.

А еще у нас газовая труба идет под столешницей, поэтому пришлось заказывать столешницу очень большого размера. Стандартная ширина идет 60 см, а наша, по-моему, 80, и мы еще отпиливали. То есть зазор 10 см, потому что там, во-первых, проходит газовая труба у стены, во-вторых, у нас встроенная бытовая техника. Например, посудомоечная машина не может быть вплотную к стене. Поэтому, конечно, там индивидуальных моментов было много. Плюс еще стены! Это не просто прямоугольная кухня, если смотреть — она имеет выступы: стена одна, просто не ровная, а такая ступенчатая. И это все тоже пришлось учитывать в проектировании.

Новоселье совпало с моим днем рождения, мы переехали как раз за неделю до него. Отмечали оба события именно на кухне. Друзьям понравилось, сказали: «Хорошо!». Отметили плитку и что все вместе выглядит красиво и эстетично. Но самое главное — кухня нравится мне. Остальное уже вторично.

Нет желания что-то поменять. Меня полностью устраивает расположение ящиков, качество деталей, то есть фурнитуры, высота духового шкафа, освещение, — в общем, все. Ящики я заполнила посудой, но место еще осталось. Есть пара-тройка свободных полок. Место меня не поджимает, я себя чувствую комфортно. Единственное, что, наверное, я бы поменяла — стол и стулья. И всё.

Дочери кухня тоже очень нравится. Она вообще была рада, что мы переехали в новую квартиру. Вот, и, конечно, кухня эта намного удобнее, чем которая была у нас раньше. Она и просторнее, и по расположению шкафов и техники удачная. Мы довольны, обе!».


Закажите
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх