Спонтанные эксперименты и холодный расчет

Объектив 17 Июля 2015 1338
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

В гостях у Евгения и Татьяны Пеньковых мы узнали, где тонкая грань между необычным и экстравагантным, как оценить качество столешницы при помощи кота и как выглядит столь редкий тип сборщика-интеллигента.

Начнем с того, что мы поклонники IKEA. Весь этот скандинавский стиль, лаконичность и функциональность – обожаем! Единственное, чего им не хватает, так это оригинальности. Изюминки, которую, мы как раз обнаружили в ЧУ. Нам не хотелось классическую кухню. Хотелось чего-то необычного, но при этом не экстравагантного. Совершенно случайно зашли в ТЦ Флагман, и поняли – все, вот она, та самая золотая середина. Кухню поставили еще в процессе ремонта, уж очень хотелось поскорее переехать. А как переехать, если негде готовить? Тем более что дизайнер практически сразу «нарисовала» именно то, что хотели. Приятно, когда тебя понимают.

В качестве основного цвета мы взяли «слоновую кость» . На это есть свои причины: пол – серый, столешница тоже, если бы мы добавили еще и серых фасадов, то кухня просто слилась бы с окружающим пространством. Да и вообще хотелось какой-то контрастности. Столешницу «подбирали» к полу, на момент разработки проекта ламинат уже лежал, поэтому выбор цвета здесь – это такой холодный расчет (смеется). Ее, кстати, недавно «протестировал» наш кот: уронил сувенирную тарелку с довольно большой высоты. Но, как видите, никаких сколов или царапин. Если говорить о ящиках – просто понравилось. Никакого рационального объяснения, почему использованы именно эти цвета, нет.

Можно заметить, что у нас необычное расположение духовки и варочной поверхности, обычно они располагаются друг под другом. Идея не наша и даже не дизайнера, это скорее вынужденная мера. Высоковольтные кабели подходят туда, где находится варочная поверхность и куда «не влез» духовой шкаф. К тому же не очень удобно, когда он углу. В итоге «перенесли» духовку ближе к холодильнику, и, знаете, так даже удобнее. Да и вообще, удобно все. Дизайнер продумала даже самые мелкие нюансы. Мы доверились ей в этом плане и теперь понимаем: все действительно под рукой, не нужно метаться туда-сюда в поисках нужного предмета.

Хочется также сказать спасибо вашему сборщику. Мы уже имели дело и с другими сборщиками: впечатления не самые приятные. Выпившие, грубые, халатные, в общем, классическая история. Ваш специалист оказался обходителен, никакого сквернословия, выглядел прилично – мы, честно говоря, такого не ожидали. Он окончательно «добил» нас, когда после окончания работ попросил веник и сам все подмел, убрал, собрал коробки и отработанные материалы. Мы были в таком приятном шоке, произошел, что называется, полный разрыв шаблона.

Несмотря на то, что в дизайне интерьера мы ориентируемся на скандинавский стиль, нам не чужды эксперименты. Например, те же салатовые шторы и салфетки – это чистой воды эксперимент. Сначала подбирали их под цвет фасада, но потом поняли – кухня «сольется», останется без изюминки.

В одном из фасадов кухни – фотография Лондона, поэтому многие думают, что это наш любимый город. Нам, конечно, нравится Туманный Альбион, но сама идея пришла из детской, в оформлении которой мы использовали упоминания о знаменитых городах и местах, вроде Биг Бена и Тауэрского моста. Только потом подумали и решили: почему бы и нет? Пусть вся квартира будет в городской стилистике. Здорово, что кухня тоже «вписалась».

Дайна Мазяне
Дизайнер консультант
Дайна Мазяне

Очень интересная семейная пара. Кухню пришли выбирать вместе. На удивление, активное участие в разработке проекта принимал муж, именно он обращал внимание на все мелочи, детали, сочетание цветов и последующий выбор аксессуаров. Они уже имели представление о будущем гарнитуре, поэтому была изначальная привязка к цвету пола и мебели, т.к. кухня находилась в квартире-студии. По словам клиента, хотелось светлую кухню с небольшими, но яркими акцентами. Разработка проекта прошла легко, единственная сложность - привязка к трубам, их нельзя было перенести, но в итоге проблему решили, слегка поменяв начальную планировку. Им понравился наш необычный и нестандартный дизайн с использованием рамочных фасадов и открытых полок. После утверждения проекта кухни мы продолжили сотрудничество: обсудили общий дизайн помещения и отдельные нюансы по аксессуарам.

Закажите или
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх