Вдохновение на каждый день

Объектив 4 Августа 2014 1164
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

Говорят, что художники – люди особого склада ума. Свое необычное видение мира они переносят на картины. Именно о творческом взгляде на привычные вещи мы и поговорили с художником Еленой Канкасовой. Как гармонично соединить две части от разных кухонь, в чем связь между авангардизмом и холодильником, а также как сделать кухню настоящей площадкой для творчества рассказала Елена:

«Помещение для кухни мне казалось чистым листом для рисования. А сам гарнитур можно сравнить с картиной. Он заполнил пустоту полотна, наполнив его смыслом и содержанием.

Для меня, как для художника, важна гармония всех элементов. Именно поэтому мне хотелось, чтобы цвета фасадов, расположение ящиков и дверок идеально сочетались другом с другом, создавая единую композицию. Рассмотрев несколько вариантов, я выбрала кухню ФЛЭТ. Она лучше всех воплощала в жизнь эту идею. Единственное, что смущало в ней – это серые фасады. Они утяжеляли сюжет моей кухни-картины, а мне хотелось подчеркнуть воздушный дизайн гарнитура. Тогда я решила взять за основу белые фасады. В итоге получилось очень эффектно: яркая верхняя часть идеально сочеталась со светлыми фасадами напольных модулей.

Для меня моя кухня это не просто набор из ящиков, дверок и столешниц, это – площадка для творчества. Каждый ее элемент располагает к тому, чтобы творить. Например, я с удовольствием нарисовала постеры для рамочного фасада. Они созданы под впечатление от летнего сада. Уже готов новый сюжет для других постеров – это будет что-нибудь из геометрических фигур. Вообще у меня есть целая коллекция картин, и в будущем я хочу организовать свою выставку.

Еще одно мое творение и предмет гордости – это холодильник. Он был скучным и портил весь интерьер, поэтому я решила его разрисовать. Вдохновили меня работы одного латиноамериканского художника, который также расписывал холодильники. Получилось очень авангардно – то, что нужно. Еще планирую разрисовать батареи в таком же стиле. Сейчас мое самое большое увлечение это японский батик «шибори». Я даже мастер-класс проводила недавно. Возможно, смастерю в этой технике какой-нибудь декор на шкафы или полки.

Здесь я ощущаю огромный простор для творчества. Ежедневно кухня вдохновляет меня на новые идеи. Мне хочется придумывать для нее что-нибудь интересное, создавать украшения и рисовать постеры».

IMG_6231.jpg
Менеджер проекта «Объектив»
Екатерина Гук

Разноцветная кухня на фоне серой декоративной штукатурки выглядит особенно эффектно. Яркие фасады, динамичное расположение навесных шкафов, иллюстрации в рамочных фасадах – все это создает впечатление законченного живописного полотна и настраивает на особую, творческую волну.


Закажите или
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх