Воплощение семейного уюта

Объектив 30 Августа 2018 440
  • Хозяева: Марина и Павел
  • Товар: ШЕБИ Кухня
  • Город: Ижевск
  • Дизайнер: Камашева Светлана
Хочу так же!

Регулярно мы заглядываем в гости к тем, кто уже купил наши кухни, и расспрашиваем их о первых впечатлениях и эмоциях.

Мы побывали в гостях у веселой дружной семьи. Марина занимается тендерными закупками, при этом очень романтичный и творческий человек, любит природу. В доме много комнатных растений, выращивать которые помогает 8-летний сын Роман. А Павел — в прошлом повар, поэтому готовит для домашних, вкусно и красиво. Кухню ЧУ эта семья выбрала уже во второй раз, от того нам было вдвойне приятно узнать, почему.

«Нашей с мужем первой кухней была модель ЛОФТ СТРАЙП. Мы покупали ее, когда она только появилась в каталоге ЧУ. Влюбились тогда в нее с первого взгляда: очень вместительная, ящиков невероятное количество и по качеству отличная. Три года интенсивно пользовались, а потом продали жилье. Кстати, именно благодаря кухне: она покоряла всех покупателей, которые приходили смотреть квартиру!

Новую кухню выбирали тщательно. Ходили по магазинам, сравнивали. Нигде нам не нравился дизайн. Хотелось чего-то «несовременного»: в классическом стиле, спокойного, домашнего, уютного. В светлых тонах, приближенного к эко, потому что я люблю дерево и натуральные цвета, и чтобы столешница гармонично сочеталась с полом. Вашу компанию мы уже знали, и сборщиков тоже, что немаловажно, поэтому остановили выбор на ЧУ.

На этот раз кардинально поменяли геометрию, чтоб было максимально удобно. Рядом с раковиной установили посудомойку, здесь же ящик для всей кухонной утвари и столовых приборов. Я достаю посуду и сразу раскладываю по местам. Все под рукой. А плиту перенесли в другое место. С двух сторон — рабочая зона. Мне свободно. Если я что-то делаю, муж может с другой стороны рядом с варочной панелью что-то нарезать, достать, приготовить. Мы друг другу не мешаем. Отказались от бутылочницы. А еще воплотили, наконец, идею высокой колонны с духовым шкафом.

Мне было важно, чтобы пол и столешница совпадали по цветам. Первым я выбрала оттенок пола. От него и отталкивались. И так совпало, что столешница, которую мы выбрали по образцам, идеально подошла. Муж даже отправлял мне фотографию в вайбере со словами: «Найди, где одно, а где — второе».

Сборке надо уделить отдельную тему. Я хотела, чтобы устанавливал только сборщик Сергей. Мы знаем его с нашей прошлой кухни, с ней за три года ничего не случилось. Он очень четко и качественно работает, и все один. Выполняет любые пожелания, не придраться. Нам вдвойне повезло: именно на нашей кухне была контрольная сборка с основателем компании ЧУ. Он у нас был на сборке и сам активно в ней участвовал, потратил на нашу кухню весь день. Мы не знали, что приедет сам директор, и были неожиданно приятно удивлены.

Я придумала вынести холодильник в зону лоджии. Для этого надо было убрать дверь и окно, чтобы соединить и продолжить кухню. Холодильник у нас очень большой, двухдверный и темный. Не хотелось, чтобы в светлой кухне на белом фоне выделялось большое пятно, отвлекало на себя внимание. Мы померили лоджию, прикинули, что влезет, значит, там и будет продолжение кухни. Холодильник был куплен в старую квартиру и очень сочетался по цвету с той кухней цвета графит. На контрасте захотелось светлую кухню. Была темная, сейчас — светлая. Как заносили холодильник — особая история. Все вытаскивали и снимали двери.

Зато увеличилась площадь. Была 9 квадратов, сейчас — примерно 12. Лоджия у нас — зона отдыха. Здесь будут цветы, диван, может быть, пуфики кинем, чтобы сидеть по утрам, встречать рассвет, кофе пить, вечером курить кальян с друзьями. Хотим купить ребенку телескоп и наблюдать звезды. Очень здорово с 15 этажа смотреть на ночной город и особенно, когда гроза, дождь, это красиво. Радуга шикарная.

Кстати сборщик Сергей также сделал нам выход на лоджию. Изначально он был стандартный: маленькое окошко и дверь. Увеличили оконный проем, поменяли так, чтобы была одна высота у основной кухни со столешницей, чтобы можно поставить чайник, кофейник, бокал, не выходя на лоджию.

В старой квартире был ваш деревянный стол, окрашенный, большой, красивый, но под эту кухню он не подходил. СТРАЙП был темный. Захотелось тоже светлого, красивого. Мы приехали в ЧУ. Оказалось, что стулья со столом ждут у вас.

Стол взяли очень выгодно по бонусам за покупку кухни, а 4 белых стула ЭЛ вообще были по акции, как будто в подарок достались. Вместимость стола фантастическая. Даже в неразложенном виде он широкий. Цвет столешницы немного кофейный. Даже какао с молоком. Очень нравится. Пока стелем скатерть на него, жалко будет, если ребенок испортит стекло приборами, не люблю царапины.

У стульев нравятся ножки железные, ничего им не сделается, не поцарапаются машинками, игрушками, пылесосом. И удобные они. На стулья в будущем планируются чехлы, когда диван поставлю. Диван теплого серого оттенка и подушки белые, нежно-оливковые. Все хорошо будет смотреться.

Стену в будущем декорируем двумя полками. Одна — пониже, другая — повыше, лесенкой. Муж купил досочки, отшкурил, распилил, а я их сейчас пропитываю специальным маслом для дерева. Полки будут на красивых кронштейнах. Поставлю цветы, так как они любят прямой солнечный свет, будут разрастаться, цвести белыми цветами. Представляете, как будет красиво на белом фоне с зеленью! На полочках поместятся еще какие-то декоративные элементы: картины, часики, кофемолку поставим.

Кухней мы пользуемся месяца два, третий пошел. Все устраивает. Функциональная, вместительная, удобная. Легко смотрится, не заняла места. Ощущение, что ее нет. Просто из стены — ящики. Я этого эффекта и добивалась. Совершенно не хотелось, чтобы рабочая зона была темной.. Даже подсветку специальную не стали делать внизу, так как света достаточно.

Я очень довольна системой ящиков. Они не хлопают, могу свободно закрывать. Когда подруга приходила в гости, отметила, что ящиков как будто нет. А я сказала, что они полупустые, потому что такие огромные и вместительные. Вообще всем друзьям и родственникам кухня понравилась.

Именно в этой новой квартире мы захотели завести кота. Съездили, взяли котенка в День космонавтики, планировали назвать Орионом, а в итоге выбрали кличку Оникс. В переводе значит «коготь, царапина», он как раз кусачий и царапается.

Мы с семьей любим сидеть вечерами втроем, проводить время, разговаривать за обеденным столом. Готовим вместе. Стараемся развивать свои семейные традиции, укоренять их. Здорово, что все это можно делать на кухне».


Закажите
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Вернуться к списку статей
вверх